Como gerenciar a integração entre o Power e o RD Station, incluindo ativação e compreensão do funcionamento dessa integração?

Integrações podem ser ferramentas poderosas para otimizar e automatizar o seu processo. Saiba mais como funciona a integração entre o Power CRM e o RD Station e aprenda a habilitar essa comunicação entre os sistemas.

Existem duas formas que essa integração pode ocorrer, enviando informações do RD Station para o Power CRM, como por exemplo enviando para o Power uma cotação captada por uma landing page criada no RD Station, ou uma comunicação inversa, em que o Power comunica a conversão da etapa do funil do lead para o RD. Vamos mostrar na prática o comportamento de cada uma dessas integrações e te ensinar a habilitar.

COMO FUNCIONA A INTEGRAÇÃO DO ENVIO DE INFORMAÇÕES DO RD STATION PARA O POWER CRM?

Vamos supor que você já tenha uma landing page criada pela sua agência de marketing terceirizada no seu RD Station e você deseja direcionar esses novos leads captados para o Power CRM. Com essa integração, cada nova conversão de lead realizada na sua landing page do RD Station (ou seja, quando o lead finalizar o preenchimento da LP) irá gerar uma nova cotação dentro do Power CRM, de forma automática, permitindo a gestão centralizada de leads no seu CRM. Além disso, campos personalizados criados no seu RD Station serão também enviados para o Power CRM através da API, por isso, será possível coletar a placa, estado, cidade e outras informações relevantes solicitadas na sua landing page.

COMO FUNCIONA A INTEGRAÇÃO DO ENVIO DAS INFORMAÇÕES DO POWER CRM PARA O RD STATION?

A integração do Power CRM para o RD Station permite que todas as cotações que chegam no seu Power CRM sejam enviadas também para o seu RD Station, além de fazer com que, no momento que o seu lead passa por conversões dentro do Power (por exemplo sai de em negociação para vistoria), esse status será automaticamente ajustado no RD Station. Assim, os dois sistemas estarão sincronizados com a informação da etapa em que seu lead se encontra (se é apenas um novo lead, em qual etapa ele está ou se ele já se tornou uma venda fechada). Isso pode ser útil para automatizar processos de comunicação de qualificação de lead ou pós-venda.

Um exemplo de utilização nesse formato, vamos supor que você tenha uma automação de e-mail marketing que faz disparos automáticos para o seu novo associado com informações úteis e orientações assim que ele entra na sua base. Com essa automação, ao invés de fazer o cadastro manual desse contato, a integração irá realizar o envio automático da alteração do status desse lead. Legal né? É mais uma forma em que o Power CRM poderá otimizar o seu fluxo.

Confira o vídeo a seguir para entender mais sobre a integração:

E COMO INTEGRAR?

Preparamos um vídeo que te mostrar como realizar essa integração, confira o tutorial a seguir ou acompanhe o passo a passo de como habilitar esse recurso:

ETAPAS DE ENVIO DE INFORMAÇÃO DO RD STATION PARA O POWER CRM:

Obs: Caso você não utilize uma landing page de captação do RD Station e deseje somente que o Power envie as conversões para o seu RD, pule essas etapas iniciais. Independentemente do tipo de integração, lembre-se de ativar a integração.

1. Entre em contato com a equipe de suporte Power CRM para que enviem o código de identificação do website da sua associação no Power CRM;
  2. Adicione esse código ao final da URL: https://api.powercrm.com.br/rdstation/add/
  3. Acesse o RD Station e, na tela inicial, clique em “Integrações com apps”;
  4. Localize a opção Webhooks e clique em configurar;
  5. Clique em “Criar webhook” e adicione as informações da integração:
    • Nome: nome de identificação da integração;
    • URL: URL gerada com o seu ID do Power CRM;
    • Gatilho: o que irá gerar aquela cotação no seu Power;
    • Evento: a landing page referência para a integração (que irá captar os leads que devem ser enviados para o seu Power CRM);
    • Salve o webhook;
  6. Agora, acesse o seu Power CRM, vá até o menu “Minha Empresa” e busque a opção "Integrações”. Nessa tela, acesse a opção “RD Station”;
  7. Clique em ativar integração;
  8. Integração ativa! Agora, verifique se a integração está funcionando corretamente cadastrando um novo lead na página de captura e, posteriormente, clique em verificar na tela do seu webhook dentro do RD Station;
  9. Busque um lead e envie ele para o seu Power CRM para realizar um teste. Se esse lead chegou no seu funil, tudo certo! Agora é só começar a usar. Caso você queira que o Power CRM notifique o RD Station sobre os eventos de conversão desse lead, continue os passos a seguir!

ETAPAS DE ENVIO DE INFORMAÇÃO DO POWER CRM PARA O RD STATION:

1. Para concluir o procedimento e permitir que o Power notifique o seu CRM sobre as etapas de conversão do lead, ainda logado no seu RD Station, acesse o site a seguir: https://appstore.rdstation.com/pt-BR/publisher/
  2. Clique em continuar para criar o app que irá gerar o seu token de integração e, já na tela inicial, clique em “Gerar chave de API” na seção “Crie uma chave de API”
  3. Clique em “Criar chave de API” para que seu token de integração seja gerado. Localize a chave que foi gerada e copie o token.
  4. Acesse o seu Power CRM no menu “Minha Empresa”
  5. Acesse a opção “Integrações” e selecione o RD Station;
  6. Adicione o token que você copiou do RD no campo “Chave de Integração” e clique em salvar.

COMO CONFIGURAR OS CAMPOS PERSONALIZADOS NO SEU RD STATION PARA QUE ELES SEJAM ENVIADOS PARA O POWER CRM?

Na sua landing page de captação do RD Station, você pode adicionar campos personalizados para preenchimento do lead. Esses campos serão enviados para o Power CRM através da integração mas, para isso, é fundamental que esses campos estejam configurados corretamente para viabilizar a leitura pelo sistema.

Confira a seguir como as tags dos campos devem constar no seu RD Station para que os campos sejam direcionados para o seu Power CRM. Lembre-se, é fundamental que eles estejam escritos na forma exata que constar a seguir, incluindo as letras minúsculas, maiúsculas e demais caracteres.

Negociação

Código da Negociação

Associado

Nome Completo

CPF/CNPJ

RG

Órgão Expedidor

Data Expedição

CNH

Categoria

Data Primeira habilitação

Data de Validade CNH

Data Nascimento

Sexo

Telefone celular (WhatsApp)

Telefone residencial

Telefone comercial

E-mail

CEP

Endereço

Número

Complemento

Bairro

Estado (Nome)

Estado (UF)

Cidade

Veículo

Tipo do veículo

Placa

Chassi

RENAVAM

Marca

Ano Modelo

Modelo

Ano Fabricação

Código FIPE

Valor FIPE

Cor

Câmbio

Combustível

Quilometragem

Número do Motor

Dia de Vencimento

ZERO KM?

Cotação

Código da Cotação

Observações no Contrato

Valor Protegido

Nome do plano

Descrição administrativa do plano

Valor Mensalidade Original

Valor Mensalidade + Desconto

Valor Mensalidade + Opcionais

Valor Mensalidade Final

Valor Mensalidade Final + Agregados

Valor Rastreador Original

Valor Rastreador Final

Valor Adesão Paga

Valor Adesão Original

Valor Adesão Final

Valor Final Adesão + Rastreador

Valor Cota Original

Valor Cota Final

Tabela de Preços

Estado de Circulação (Nome)

Estado de Circulação (UF)

Cidade de Circulação

Veículo de Trabalho (Táxi / Uber)

Cooperativa

Origem Lead

Ao seguir essas orientações, você poderá configurar e gerenciar a integração entre o Power CRM e o RD Station de maneira eficiente. Em caso de dúvidas ou necessidade de suporte adicional, estamos à disposição para ajudar! 😊